Новости туризма

Срок подачи документов: минимум 9 дней

ВНИМАНИЕ! Консульский отдел посольства Испании ужесточил требования к документам!
1.Заполненная анкета (на нашем бланке).
2.з/паспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура).
3.2 одинаковые цветные фотографии 3 х 4 мм на белом фоне за последние пол года, без овалов и уголков. Для детей вписанных в паспорт к родителям так же требуются фотографии.
4.Копия всех страниц загранпаспорта в формате А4 по 4 разворота на лист.
5.Копия всех страниц внутреннего российского паспорта.
6.Оригинал старого аннулированного загранпаспорта
7.Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50€ в день
8.Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада(не менее 500€). Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
Для пенсионеров:
1.Копия пенсионного удостоверения
2.Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 400 у.е.)
3.Заявление спонсора об оплате тура
4.Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50€ в день(в случае отсутствия спонсора) :
- копия сберегательной книжки.
- тревел чеки ,
- выписка с банковского счета + копия кредитной карты.
Для детей (до18 лет):
1.копия свидетельства о рождении
2.Справка с места учебы
3.Копия разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Испанию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица.
Для студентов:
1.справка с места учебы
2.спонсорское письмо от одного из родителей
3.справка с места работы спонсора
4.копия свидетельства о рождении


ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ 1 ОКНА (ПОВТОРНЫЙ ЗАНОС ДОКУМЕНТОВ ПОСЛЕ ОТКАЗА)
1.Все вышеперечисленные документы + Доверенность.



Посольство Испании в России

Посольство:
121069 - Москва; Ул. Б.Никитская, 50/8
Тел. (495) 202.26.57 / 202.21.80 / 202.21.61
916.54.00 / 916.54.34, факс: (495) 291.91.71
E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web: www.ispania.aha.ru
Консульский отдел:
115054 - Москва, Стремянный переулок, 31/1
Тел.: (495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89
Факс: (495) 234-22-86