Новости туризма

Срок подачи документов: минимум 9 дней

Консульская Канцелярия Посольства Италии в Москве отвечает за всю территорию Российской Федерации, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ - Ленинградской Области (г.С.Петербург), Мурманской Области, Псковской Области, Автономной Республики Карелии, за которые отвечает Генеральное Консульство Италии в С.Петербурге. Консульская Канцелярия также отвечает за Туркменистан
1.Загранпаспорт с подписью туриста, действующий не менее, чем 3,5 месяца после планируемой даты возврата. Все имеющиеся загранпаспорта должны быть предоставлены в обязательном порядке В ОРИГИНАЛЕ!!!
2.Анкетные данные(на нашем бланке).
3.1 цветная фотография 3,5x4,5 за последние полгода.
4.Справка с места работы на фирменном бланке, зарегистрированная (исходящий номер и дата выдачи) с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием оклада (желательно не менее 500€), даты поступления на работу, должности, сроков очередного отпуска, совпадающих или перекрывающих сроки поездки, справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора);
Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п. - оригинал или заверенную нотариально копию свидетельства о регистрации ИЧП (возвращается) и справка о доходах.
Для не работающих - спонсорское заявление (с указанием дат поездки), справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении (оригинал) и пр.,).
Для пенсионеров - оригинал пенсионного удостоверения (возвращается).
Для учащихся, студентов - справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, и номера или названия школы), спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении (оригинал) и пр.,).
Для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении заверенная нотариально, доверенность на ребенка (на сроки поезди) от не выезжающего родителя в Италию и страны Шенгенского соглашения (эта фраза обязательна). В доверенности должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон. Доверенность отдается в консульство и не возвращается!!! На выезд нужна еще одна доверенность. Ксерокопия первой страницы российского паспорта от не выезжающего родителя.
В случае выезда матери одиночки с детьми:
- оригинал книжки матери одиночки
- справка формы № 25 из ЗАГСа (в которой сказано, что отец вписан со слов матери), или справка из милиции о том что место нахождения отца установить не возможно.
5.Тревел чеки (приобретаются в банках)

Или ксерокопия кредитной карты (с двух сторон) с оригиналом выписки из банка о состоянии текущего счета.
Или оригинал корешка приходного ордера об оплате туристом тура (обязательно указывать все фамилии клиентов если доказано их родство или отдельные приходные ордера на каждого если родство не доказано, даты тура и расшифровку подписи кассира).
6.Копия всех заполненных страниц внутреннего Российского паспорта.
ВНИМАНИЕ!!!

Экскурсия из Хорватии или Словении в Венецию возможно только при наличии шенгенской или транзитной итальянской визы.


Посольство Италии в России:

Посольство:
121002 Москва, Денежный пер. 5
Телефон: (495) 796-9691
Факс : (495) 253-9289
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
WWW: www.ambmosca.ru
Консульский отдел:
109180 Москва, Россия, Якиманская набережная, 10
Телефон: (495) 796-96-92
Факс: (495) 916-54-20
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.