Новости туризма

Срок подачи документов: минимум 15 рабочих дней

Необходимые документы

1.Загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания поездки, имеющий не менее 2 свободных страниц и личную подпись владельца. С 14 лет обязательно собственный загранпаспорт.

2. 2 одинаковые фотографии.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Посольство может не принять документы
Требования к фотографиям


Для качественного обеспечения регистрации и выдачи визы, фотография должна отвечать следующим требованиям:
1. Две фотографии.
2. Размеры фотографии 45 Х 35 мм ±1 мм, без белого уголка.
3. Размер лица на фотографии - 80%
4. Фотография цветная.
5. Фотобумага может быть гладкая, матовая, без рельефной поверхности и растры.
6. Фон фотографии однородный, белый или серый. Если фон фотографии тёмный или другого цвета, она считается недействительной.
7. Позиция головы – фас.
8. Выражение лица – естественное (допускается улыбка).
9. Одежда – повседневная, корректная. Недопустимо фотографирования в верхней одежде (например, в пальто, куртках и.т.п.), а также головных уборах. Не допускаются фотографии с обнаженной верхней частью туловища.
10. Освещение – одинаковое с обеих сторон лица. Если в фото использованы предусмотренные в художественной фотографии световые эффекты (например, подсветка сверху), она считается недействительной.
11. Недопустимы изменения фотоизображения при сравнении с фото негативом.
12. В цветной фотографии не может доминировать какой–либо цвет, который появляется вследствие процесса изготовления фото.
13. Изображение должно быть качественным – ясным, без царапин и повреждений.
14. Если персона носит очки, то можно фотографироваться и в очках. Недопустимо фотографироваться в тёмных или спущенных на нос очках. Отблеск стекол очков не должен затемнить глаза.
15. Фотография выполняется не ранее 3 месяцев перед подачей документов для оформления визы.

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (1-й разворот с ФИО и разворот с действующей пропиской). Если фамилия туриста во внутреннем гражданском паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.

4. Страховой полис с возмещением не менее 30000 € , предоставленный клиентом в фирму до сдачи документов в Посольство.

5. Анкетные данные (на нашем бланке).

Анкета подписанная туристом пункт 48(подпись должна соответствовать подписи в загранпаспорте).

6. Для детей:

- До 14 лет (строго) – ребенок может быть вписан в паспорт сопровождающих родителей, обязательно с фотографией для любого возраста, а не с 6 лет, как было ранее.

- До 18 лет - свидетельство о рождении (для посольства - ОРИГИНАЛ, в поездку - обязательно - ОРИГИНАЛ).


Внимание : Виза в Латвийскую Республику оформляется в течении двух недель!!!

*Посольство Латвии в России
103062 Москва, ул. Чаплыгина, 3
Телефон: (495) 924-88-86, 925-27-03
Факс: (495) 923-92-95